Ingrédients de départ
Prenez 2 (jolies) filles. Laissez mijoter pendant quelques années jusqu'à obtenir une solide amitié. Ajoutez à cela une bonne dose de gourmandise et des langues bien pendues quand il s'agit de nourriture. Assurez-vous d'avoir un entourage compréhensif et à l'estomac bien accroché dans l'optique de tests culinaires. Séparez l'appareil ainsi obtenu en deux entités, Anne et Céline.
Conservez la première à Clermont-Ferrand, Auvergne, patrie de la truffade, de l'aligot, de la pompe aux pommes et de tant de fromages odorants. Elle développera naturellement un goût prononcé pour cuisiner le salé.
Déplacez la seconde jusqu'à Lyon, Rhône-Alpes, siège de la quenelle, du saucisson brioché et des pralines sous toutes leurs formes. Laissez-la exprimer sa passion pour la pâtisserie.
Vous obtiendrez deux bloggeuses séparées par 200km qui ont décidé d'échanger anecdotes de leur quotidien et contenu de leur assiette, le tout sur la toile, afin de s'assurer que les amis et la famille (et le reste du monde) n'en ratent pas une miette.