Le Schtroumpf alcoolique
La Truffade et moi même ayant décidé de nous envoler hors de France, le blog va être en suspens pendant une semaine ou deux. Mais Prague et Vancouver méritaient que nous les découvrions !
Avant de partir, je vous offre néanmoins une petite recette, très simple à réaliser et qui fait son petit effet (et pas seulement en raison de l'alcool). Il s'agit d'un granité alcoolisé... aux Schtroumpfs ! Je me suis basée sur une recette de Christophe Felder et c'était franchement une bonne idée que d'alcooliser le mélange, très innocent à la base.
Granité schtroumpfement bon
Pour 4 verres :
- 20 cl d'eau
- 20 cl de jus de citron
- 20 cl de gin (ou de vodka pour ceux qui préfèrent)
- une dizaine de schtroumpfs Haribo
- 70g de sucre
Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le jus de citron et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit dissous. Ajoutez les Schtroumpfs et remuez jusqu'à ce qu'ils fondent et que mélange obtenu soit bleu.
Otez du feu et ajoutez le gin. Laissez refroidir.
Versez dans des verres puis placez au congélateur pendant au moins 3h. L'alcool empêche le mélange de se figer complètement, il suffit juste de remuer à la fourchette juste avant de servir.
C'est délicieux en trou normand et ça épate toujours les invités pour 5 minutes de préparation !