22 mars 2009

Penne à la vodka et au pesto de roquette

Le temps filant à une vitesse démesurée en ce moment, ce fut un grand plaisir pour moi que de me poser devant mes fourneaux samedi dernier. Repas entre filles, soleil tout le WE, du temps pour cuisiner : les conditions parfaites. Cela faisait un moment que j’étais intriguée par ces pâtes à la vodka. La recette originale se fait à base de sauce tomate, mais j’avais aussi très envie de tester ce pesto de roquette sur lequel j’étais tombée dans un magazine. J’ai donc mélangé les deux et j’ai ajouté quelques tomates pour... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Gâteau d’anniversaire !

Aujourd’hui j’ai voulu cuisiner un peu pour l’anniversaire d’une amie…Son unique vœux était : du CHOCOLAAAAAT ! Alors j’espère qu’elle ne sera pas déçue, étant donné qu’elle ne l’a pas encore goûté, elle le dégustera ce soir ! La recette est issue d’un livre Tupperware, Le Chocolat dans tous ses états. J’ai décidé de ne pas prendre de risque avec la recette (pour une fois), étant donné que je le l’avais déjà réalisé pour mon propre anniversaire ! Il était divin, j’espère que ça sera aussi le cas aujourd’hui ! ... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Les Campagnole, petits biscuits italiens

Si l’Italie regorge de spécialités toutes plus savoureuses les unes que les autres, on oublie souvent qu’on y mange de délicieux biscuits aussi : biscotti, amaretti, … Les Campagnole sont entre la bugne lyonnaise et le scone anglais, à la différence qu’on peut les conserver longtemps dans une boîte en fer. Je les préfère d’ailleurs quand ils sont secs ! Ils sont délicieux servis avec du thé, dans lequel ils fondent. J’ai ici utilisé une recette au dos d’un paquet (en italien SVP !), et les miens sont donc nature.... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Première recette spéciale micro-ondes !

Me revoilà, de retour de Prague ! Ses clochers, le froid, sa Goulasch fumante, les bonnets et les moufles, ses délicieux gâteaux au miel, la neige, son histoire…et ses soupes de légumes réconfortantes servies dans une miche de pain pour se réchauffer après une promenade revigorante : Vacances réussies J J’espère vous faire partager mes découvertes culinaires, mais je ne sais pas encore quand j’aurai le temps de tester ces nouvelles recettes ! En attendant, voici ma première recette issue de mon livre Recettes au... [Lire la suite]
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