J’ai enfin trouvé le courage de taper cette recette qui, à l’origine, est une liste d’ingrédients (dont la moitié manque…) sur un post-it rose fluo. Mais le résultat est délicieux pour qui aime la noisette et même si ce n’est pas réellement de saison, voilà une idée de dessert léger.

(non, pas plus de discours que cela aujourd’hui, on passe directement au dessert !)

Marbré praliné aux noisettes

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-          1 yaourt brassé

-          3 pots de sucre

-          3 oeufs

-          2 pots de farine

-          1 sachet de levure

-          1 sachet de sucre vanillé

-          1 pot d’huile de pépins de raisin

-          125g de noisettes en poudre

-          125g de Pralinoise® (ou de chocolat si vous craignez)

-          Eclats de noisettes caramélisés pour décorer

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battez le yaourt et le sucre.

Ajoutez un œuf et les jaunes des deux autres, battez vigoureusement.

Montez en neige les 2 blancs restant et réservez.

Ajoutez la farine, la levure, le sucre vanillé et mélangez jusqu’à homogénéité. Puis ajoutez l’huile et mélangez. Pour ceux qui ont de l’huile de noisettes, cela fait naturellement très bien l’affaire,  de même que de l’huile de tournesol « basique ».

Incorporez les blancs et mélangez en douceur à la maryse.

Ajoutez la moitié des noisettes en poudre.

Versez la moitié de la pâte dans un autre saladier. Ajoutez-y la Pralinoise® fondue. Mélangez.

Dans l’autre saladier, versez le reste de noisettes et mélangez.

Beurrez un moule à manqué et farinez-le. Créez un marbrage avec les deux pâtes. Saupoudrez d’éclats de noisettes.

Enfournez et laissez cuire environ 40 minutes (j’avoue ne pas avoir regardé le temps de cuisson, mea culpa…)

Dégustez avec une boule de glace vanille ou tout seul au goûter.

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