Pas l’temps. Si on pouvait résumer mon quotidien en ce moment, ce serait ça : pas l’temps.

D’où une nouvelle passion pour les desserts vite fait, comme ce cake. La recette est tirée d’un « Bonne Soirée » d’il y a quelques années. Oui, feu « Bonne Soirée », le magazine des mamies. Dans le même genre, je crois qu’on a « Pleine Vie » maintenant… Bref, les recettes de grands-mères étant les meilleures, pourquoi s’en priver ?

Le secret de ce cake ? Les ingrédients… oui, c’est limite une pâte à cookies, c’est pas pour les régimes. Mais c’est tellement bon… (et puis honnêtement, vu le rythme que j’ai en ce moment, il me faut des calories pour tenir !)

Cake aux framboises et pépites de chocolat

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-          150g de beurre très mou

-          150g de sucre

-          3 œufs

-          1 sachet de levure

-          250g de farine

-          100g de pépites de chocolat

-          Une grosse poignée de brisures de framboises surgelées (Picard ou Carrefour)

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, battre au fouet le beurre mou (ou fondu) et le sucre.

Dans un bol, battez les 3 œufs.

Ajoutez les œufs au mélange beurre-sucre et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporez la levure et la farine tamisées et mélangez jusqu’à homogénéité. Ajoutez les pépites et les framboises, mélangez.

Versez dans un moule cake beurré et fariné.

Enfournez, laissez cuire pendant 30 minutes à 200°C puis baissez le thermostat à 170°C et attendre que le cake soit bien doré (environ 25 à 30 minutes)

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