Vous manquez de temps mais vous voulez malgré tout manger varié et équilibré ? Cette astuce est faite pour vous !! Et elle peut se faire au micro-ondes en plus !

« Risotto » express

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 Pour 4 personnes

2 verres de riz Arborio (ou autre variété italienne pour risotto) 

1l de soupe aux asperges en brique 

Quelques brins de ciboulette fraîche ou séchée 

Eau bouillante 

Poivre (pas de sel étant donné que les potages du commerce sont déjà suffisamment salés)

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 Versez le riz dans une casserole. Recouvrez le de la moitié de la brique de soupe. Faites chauffer à feux doux jusqu’à une totale absorption. Ajoutez le reste de soupe. Goûtez le riz, s’il n’est pas encore complètement cuit, vous pouvez rajouter un peu d’eau bouillante pour parfaire la cuisson. Le « risotto » doit être fondant et crémeux. Ajoutez la ciboulette ciselée à la fin et poivrez. Servez aussitôt.

 Cette recette est parfaite en cas de placards vides. Mais si vous souhaitez l’améliorer facilement sans vous compliquer pour autant la vie, vous pouvez incorporer un peu de parmesan râpé à la fin, ou encore rajouter des champignons des bois séchés réhydratés en cours de cuisson.

Bref, voilà une recette qui ne paye pas de mine mais qui reste équilibrée et particulièrement fondante !!!