30 janvier 2010

Bubble & Squeak auvergnats

Certains d’entre nous ont des difficultés à terminer leurs légumes verts. Pour recycler les restes de petits pois, de haricots ou de chou, les Anglais réalisent la recette qui suit. Il s’agit de galettes de purée de pommes de terre, auxquelles on incorpore quelques légumes et, variante auvergnate, un peu de Cantal. Le nom, Bubble & Squeak, vient du bruit que font les galettes en cuisant dans l’huile. Oui, je sais, niveau diététique, il y a mieux, surtout pour finir des légumes. Mais bon, c’est l’hiver, non ? La recette est... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Encore une astuce pas très académique mais qu’importe !!

Vous manquez de temps mais vous voulez malgré tout manger varié et équilibré ? Cette astuce est faite pour vous !! Et elle peut se faire au micro-ondes en plus ! « Risotto » express  Pour 4 personnes 2 verres de riz Arborio (ou autre variété italienne pour risotto)  1l de soupe aux asperges en brique  Quelques brins de ciboulette fraîche ou séchée  Eau bouillante  Poivre (pas de sel étant donné que les potages du commerce sont déjà suffisamment salés)  Versez le... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Mini potimarron express

Julie Andrieu a toujours de bonnes astuces et d’excellentes idées en matière de cuisine. Certaines de ses recettes font parties de mes classiques. Et aujourd’hui j’ai voulu tester une recette inédite qui doit être réalisée au micro-ondes, mon objet fétiche en ce moment ! Je l’ai légèrement modifiée selon les ingrédients dont je disposais. Une crème de mini potimarron Pour une 1 personne 1 petit potimarron 20g de croûtons de pain à l’ail 2 carrés frais 5 cl de lait 2-3 poignées d’emmental râpé ½ cube de bouillon de... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

L'été n'est pas encore fini !

Si comme le mien, votre potager regorge encore de tomates cerise, il est encore temps de réaliser la recette suivante ! Si vous prenez le temps de fermer les yeux quelques secondes en le dégustant, vous aurez l'impression que l'été n'est pas encore fini !!! Clafoutis de tomates cerise à la fêta et aux fines herbes 3 oeufs  180g de farine tamisée 50cl de lait 300g de tomates cerises 150g de feta Un dizaine de feuilles de basilic ciselées Quelques brins de ciboulette ciselés Sel, poivre Préchauffez le four... [Lire la suite]
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19 août 2009

La dure vie d’une étudiante en vacances…

Les vacances sont une période difficile pour moi. Je ne passe pas beaucoup de temps à la maison, et le rythme est souvent insoutenable à long terme…Surtout cette année ! Voilà pourquoi je n’ai pas beaucoup le temps de cuisiner et encore moins de poster une recette ici. Non trêve de plaisanterie, mon agenda a été pas mal chargé depuis fin mai…en fait, depuis même bien avant…Mais depuis les partiels et le stage de fin d’année, j’ai enchaîné les occupations : vacances entre copines, baby-sitting, chantier international en Allemagne (où... [Lire la suite]
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09 mai 2009

Du crémeux et du fondant !

Me revoici après une longue absence… Entre mes révisions et mes examens, j’ai manqué de temps et d’envie j’avoue pour poster une nouvelle recette. Et ma cuisine quotidienne n’étais pas non plus digne de la mettre en ligne : pizza, pâtes à toutes les sauces, salade et beaucoup de chocolat pour se réconforter après de longues journées (et aussi un peu pour le magnésium HUM !)…Bref, pas grand-chose d’exceptionnel, même si ma cuisine n’est jamais bien exceptionnelle ! Alors aujourd’hui, je voulais vous transmettre une petite recette... [Lire la suite]
Posté par celineanne à 15:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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03 mars 2009

Première recette spéciale micro-ondes !

Me revoilà, de retour de Prague ! Ses clochers, le froid, sa Goulasch fumante, les bonnets et les moufles, ses délicieux gâteaux au miel, la neige, son histoire…et ses soupes de légumes réconfortantes servies dans une miche de pain pour se réchauffer après une promenade revigorante : Vacances réussies J J’espère vous faire partager mes découvertes culinaires, mais je ne sais pas encore quand j’aurai le temps de tester ces nouvelles recettes ! En attendant, voici ma première recette issue de mon livre Recettes au... [Lire la suite]
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10 janvier 2009

Joyeuses pâques à toutes et à tous !!! [Spéciale dédicace!]

Je vous souhaite à vous tous, chers lecteurs et lectrices, une excellente année 2009, j’espère qu’elle sera riche en émotions, en sourires, en agréables rencontres et bien entendu en découvertes culinaires J De mon côté, l’année a débuté par l’achat d’un micro-onde tout beau et tout neuf, afin de remplacer mes plaques électriques, qui étaient, il faut bien l’avouer, un tout petit peu illégal ! Mais je dois dire que ce changement est plutôt une bonne chose. Cela me donne l’occasion de découvrir la cuisine au micro-onde (le... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Un Risotto pour Ema !

Me revoilà, encore après une longue absence….Heureusement qu’il y a La Quenelle pour faire vivre ce blog décidément ! Avant de passer à la recette, j’voulais vous raconter une petite anecdote : j’ai profité d’un cours de « Communication orale » pour faire un rapide exposé sur la cuisine, et entre autre sur le cheesecake….J’ai même apporté mon moule à charnière, et je me suis transformée le temps d’un instant en une présentatrice de « Télé-shopping »….Vus allez me dire peut-être, « Mais pourquoi tu n’as pas apporté un... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

Crumble antillais

J’avais utilisé ma première banane plantain de façon très classique, en la faisant simplement frire à la poêle. Je n’avais jamais cuisiné ce fruit-légume, je n’avais donc voulu prendre aucun risque. Il me restait cependant une autre banane, que je ne comptais pas gâcher : bien au frais dans mon congélateur, elle attendait la recette parfaite. La viande parfaite. Et qu’est-ce qui s’adaptait mieux au sucré/salé que le boudin ? Sauf que ma grande trouvaille n’avait rien d’original, la blogosphère regorgeant de recettes qui allient... [Lire la suite]
Posté par La Quenelle à 17:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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