Bubble & Squeak auvergnats
Certains d’entre nous ont des difficultés à terminer leurs légumes verts. Pour recycler les restes de petits pois, de haricots ou de chou, les Anglais réalisent la recette qui suit. Il s’agit de galettes de purée de pommes de terre, auxquelles on incorpore quelques légumes et, variante auvergnate, un peu de Cantal.
Le nom, Bubble & Squeak, vient du bruit que font les galettes en cuisant dans l’huile. Oui, je sais, niveau diététique, il y a mieux, surtout pour finir des légumes. Mais bon, c’est l’hiver, non ?
La recette est tirée de Simply British ! aux éditions Marabout
Bubble & Squeak auvergnats
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Pour 2 personnes :
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 1 oignon haché
- 75g de chou vert émincé et déjà cuit
- 35g de beurre
- un bon morceau de Cantal râpé
- un peu de farine
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Faites bouillir les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux pendant 15-20 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Faites revenir les oignons et le chou dans un peu de beurre et d’huile.
Egouttez puis écrasez les pommes de terre. Ajoutez un gros morceau de beurre, les oignons et le chou. Remuez bien puis ajoutez le Cantal. Salez et poivrez.
Laissez votre purée tiédir.
Farinez vos mains et confectionnez des galettes épaisses.
Faites dorer vos galettes dans une poêle huilée, environ 4 minutes sur chaque face, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. N’hésitez pas à les retourner régulièrement.
Servez immédiatement avec n’importe quelle viande.