750 grammes
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La Truffade et la Quenelle

La Truffade et la Quenelle
9 mars 2009

Les Campagnole, petits biscuits italiens

Les Campagnole, petits biscuits italiens
Si l’Italie regorge de spécialités toutes plus savoureuses les unes que les autres, on oublie souvent qu’on y mange de délicieux biscuits aussi : biscotti, amaretti, … Les Campagnole sont entre la bugne lyonnaise et le scone anglais, à la différence qu’on...
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3 mars 2009

Première recette spéciale micro-ondes !

Première recette spéciale micro-ondes !
Me revoilà, de retour de Prague ! Ses clochers, le froid, sa Goulasch fumante, les bonnets et les moufles, ses délicieux gâteaux au miel, la neige, son histoire…et ses soupes de légumes réconfortantes servies dans une miche de pain pour se réchauffer...
16 février 2009

Le Schtroumpf alcoolique

Le Schtroumpf alcoolique
La Truffade et moi même ayant décidé de nous envoler hors de France, le blog va être en suspens pendant une semaine ou deux. Mais Prague et Vancouver méritaient que nous les découvrions ! Avant de partir, je vous offre néanmoins une petite recette, très...
8 février 2009

Bugnes briochées

Bugnes briochées
Dans quelques jours, j’aurai 20 ans… ... OK, ça fait plusieurs fois que je fête mes 20 ans, mais ça devient compliqué de compter, je ne fonctionne plus que par dizaine ! Là n’est pas le propos ! Quand j’étais plus jeune et que l’école n’était pas une...
31 janvier 2009

Suppli italiens

Suppli italiens
Buongiorno les gens ! Aujourd’hui, direction l’Italie, où nous allons réaliser des suppli. Mais que sont-ce ?? Eh bien les suppli, ce sont de délicieuses boulettes de riz, qui entourent un cube de mozzarella, puis que l’on pane avant de les frire. Oui,...
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26 janvier 2009

En plein coeur de l'Hiver : des légumes, et du fromage fondant pour le réconfort !

En plein coeur de l'Hiver : des légumes, et du fromage fondant pour le réconfort !
En Hiver, difficile de trouver des légumes de saison à mon goût, en dehors des traditionnelles pommes de terre....idem pour les fruits : les oranges, les bananes et les pommes...pffff, du coup, j'ai vraiment hâte d'arriver au Printemps, et même en Eté,...
22 janvier 2009

Gâteau humide à l'orange pour filles pressées

Gâteau humide à l'orange pour filles pressées
Bon, comment ça va les loulous ? Moi c’est toujours la course, on dirait le lapin d’Alice au Pays des Merveilles. Mais j’ai trouvé la solution : je sèche les cours d’aujourd’hui ! Oui maman, je sais, c’est pas bien. Mais tu vois, comme je peux pas les...
10 janvier 2009

Joyeuses pâques à toutes et à tous !!! [Spéciale dédicace!]

Joyeuses pâques à toutes et à tous !!! [Spéciale dédicace!]
Je vous souhaite à vous tous, chers lecteurs et lectrices, une excellente année 2009, j’espère qu’elle sera riche en émotions, en sourires, en agréables rencontres et bien entendu en découvertes culinaires J De mon côté, l’année a débuté par l’achat d’un...
9 janvier 2009

La salade improbable

La salade improbable
C'est une de ces périodes où je n'ai le temps de rien. Où je me noie dans un verre d'eau qui ressemble à un océan. Où entre partiels, exposés, recherches de stage et le traintrain habituel, il ne reste plus de place pour autre chose. C'est une de ces...
19 décembre 2008

Ca y est, les vacances de Noël n'ont jamais été aussi proches !!

Ca y est, les vacances de Noël n'ont jamais été aussi proches !!
Me voici de retour sur ce blog, que j'avais laissé à Céline pendant presque tout ce semestre. Mais je trouve qu'elle s'en est très bien sortie, donc je ne culpabiliserai pas si je dois à nouveau m'absenter pour le semestre prochain :D Je vais profiter...
17 décembre 2008

LE muffin au vin chaud

LE muffin au vin chaud
Quand j’ai vu le thème du Muffin Monday # 12 , ça m’a donné des idées. Peut-être au point de participer, je me trouve encore trop débutante. Mais cette histoire de « Muffin festif » m’a titillée, et le résultat étant assez réussi (même si j’ai revu la...
4 décembre 2008

Le muffin diabolique

Le muffin diabolique
Désolée pour le manque de mises à jour, mais j’étais en Italie et la Truffade doit encore crouler sous le boulot. Promis, ça ira mieux bientôt, surtout que le repas du Réveillon risque d’être un festival culinaire. Oui, il est déjà prêt, nous lançons...
22 novembre 2008

La vraie Truffade auvergnate

La vraie Truffade auvergnate
Oui. Enfin. La recette de la TRUFFADE . La vraie Truffade auvergnate. Il était temps vous allez me dire. Parce que bon, soyons honnêtes, notre blog ne brille pas par ses statistiques et quand on a enlevé nos mamans et amis, ben il reste surtout les gens...
19 novembre 2008

Un Risotto pour Ema !

Un Risotto pour Ema !
Me revoilà, encore après une longue absence….Heureusement qu’il y a La Quenelle pour faire vivre ce blog décidément ! Avant de passer à la recette, j’voulais vous raconter une petite anecdote : j’ai profité d’un cours de « Communication orale » pour faire...
17 novembre 2008

Sens des priorités et quiche allégée au potimarron

Sens des priorités et quiche allégée au potimarron
Si j’étais raisonnable, je serais en train de réviser un cours de théorie des organisations. Ou bien je harcèlerais des entreprises pour mon stage. Je pourrais aussi faire mon ménage. Mais, sans rire, vous m’avez bien regardée ? Avant de parler de mon...
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